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USA restringe las importaciones de alimentos procedentes de Japón debido a la contaminación por radionucleidos

USA sigue a Hong-Kong y Taiwán al restringir las importaciones de alimentos procedentes de Japón por la  preocupación de la contaminación por radionucleidos.

http://nuclear-news.net/2015/05/12/us-follows-hong-kong-and-taiwan-to-restrict-food-import-from-japan-over-radionuclide-contamination-concern/

Los Estados Unidos ha reforzado recientemente la restricción de la importación de alimentos de Japón. Según Importación Alerta 99-33 emitido por la FDA de EE.UU., una lista de comida japonesa será prohibido a menos que pasen el examen físico, el cual incluye la leche, la mantequilla, los preparados para lactantes a base de leche y otros productos lácteos; vegetales y productos vegetales; arroz y de grano entero; peces; carne y aves de corral; venus almejas; erizo de mar; fruta yuzu; Kiwi. FAD indica que la revisión de esta alerta de importación se debe a la contaminación por radionucleidos. 

FDA dice que continuará la consulta con el gobierno japonés para garantizar que los productos de las prefecturas afectadas no suponen un riesgo para la salud de los consumidores estadounidenses. FDA continuará el seguimiento de los riesgos de salud pública debido a la contaminación por radionucleidos, y en su caso  eliminará la alerta de importación y reanudara la cobertura rutinaria de entradas. http://en.people.cn/n/2015/0509/c98649-8889831.html

Lo que es interesante, y lo que debería ser también interesante para el pueblo estadounidense es que es China, quien publica este artículo acerca de la alerta de importación de Estados Unidos 99-33 emitido por la FDA de EE.UU. el pasado 04 2015, mientras que hasta ahora no lo he visto publicado / publicado en ningún medio de comunicación de Estados Unidos, ni sitio web.

Lo que también es interesante, es que es debido a haber encontrado repetidamente alimentos contaminados japoneses en Taiwán y Hong-Kong en marzo y abril, y haber sido  publicado en los medios de comunicación chinos y sitios web, lo que,  finalmente, ha hecho que  los EE.UU. FDA  despierten después de 4 años del letargo y tomen alguna acción.

O van a mezclar un producto altamente contaminado de un área con un producto menos contaminado de otra área, a fin de reducir el nivel de contaminación para convertirlo en aceptable para el nivel de umbral aceptable de los EE.UU., lo que ya  ya están haciendo dentro de Japón con el arroz.


En cuanto a las importaciones los EE.UU. FDA se basa principalmente en los certificados de origen, no cuestionar la veracidad de los datos facilitados en dichos certificados, y muy rara vez monitorear el nivel de contaminación de todas las reservas de alimentos entrantes, sólo alguna vez  al azar.

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