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Distribución de helados fabricados con leche de Fukushima

http://fukushima-diary.com/2014/06/readers-leak-ice-cream-products-of-glico-is-made-of-fukushima-milk-thai-airways-serves-as-in-flight-meal/

http://fukushima-diary.com/2014/06/photo-glicos-ice-cream-made-in-minamisoma-fukushima/

<strong>Helados de la marca “Glico” están fabricados con leche de Fukushima / Los sirve a bordo en la comida Thai Airways

Foto] Una línea de helados “Glico” está hecho en Minamisoma Fukushima

La marca de helados “Kuru Kuru suave” de Ezaki GLICO Co., Ltd se fabrico en la ciudad de Minamisoma Fukushima.

Es la alineación de este mes de febrero.

En el envase del helado se lee fabricado en Matsunaga gyunyu. Su dirección es la ciudad de Minamisoma Fukushima.

Después de leer el artículo de arriba, uno de los lectores llamó por telefono a Glico . Glico respondió que los productos de helado de Ezaki GLICO CO, LTD se hace de la leche de Fukushima, y se fabrican en Fukushima también.

Otro lector publicó en Twitter que Thai Airways International Public Company Limited sirve helado de Glico como comida a bordo, y la etiqueta dice que está hecho en la ciudad de Minamisoma Fukushima.

Era un vuelo hacia Tailandia, y la imagen fue publicada el 05/14/2014.

COMENTARIO:  la leche es uno de los primeros alimentos que en las xonas contaminadas se convierte en realidad en basura radioactiva. De hecho, los niños de Fukushima cuando vienen a España se niegan a consumir leche, por su entrenamiento en consumir los  alimentos menos contaminados.

En Abril del 2011, cuando la contaminación de Fukushiam llego a Europa, el CRIIRAD publicó una serie de consejos que incluía no consumir leche.

Vean documento:

Los riesgos de la radiación de Fukushima en Europa “ya no son insignificantes” (Esto en Abril del 2011, y llevamos 3 años de emisiones radioactivas desde Fukushima sin contar los accidentes de las viejas centrales francesas, estadounidenses,…)

Los riesgos asociados con la contaminación por yodo-131 en Europa ya no es “insignificante”, según CRIIRAD, un organismo de investigación francés sobre la radiactividad. La ONG está aconsejando a las mujeres embarazadas y lactantes contra el “comportamiento de riesgo”, tales como consumir leche fresca o vegetales con hojas grandes.
En respuesta a las preguntas de los miles de ciudadanos preocupados por las secuelas de la catástrofe nuclear de Fukushima en Europa, CRIIRAD ha compilado un paquete de información sobre los riesgos de yodo-131 radiactivo contaminación en Europa.

El documento, publicado el 7 de abril, aconseja no consumir el agua de lluvia y dice que los grupos vulnerables como los niños y las mujeres embarazadas o lactantes deben evitar el consumo de vegetales con hojas grandes, leche fresca y queso cremoso.

Los riesgos relacionados con la contaminación prolongada entre los grupos vulnerables de la población ya no puede ser considerado “insignificante” y ahora es necesario para evitar el “comportamiento de riesgo”, afirmó CRIIRAD.

Sin embargo, el instituto subraya que no hay absolutamente ninguna necesidad de encerrarse en casa o tomar tabletas de yodo.

CRIIRAD dice que su nota informativa no se limita a la situación en Francia y es aplicable a otros países europeos, como el nivel de contaminación del aire es actualmente el mismo en Bélgica, Alemania, Italia y Suiza, por ejemplo.
(Luego las medicciones de Suiza nos sirven )
Los datos para la costa oeste de los Estados Unidos, que recibió la lluvia radiactiva de Fukushima 6-10 días antes de que Francia, revela que los niveles de yodo-131 radiactivo concentración son 8-10 veces más altos allí, el instituto dice.

El agua de lluvia y el agua del grifo

Según CRIIRAD, una enorme proporción de las investigaciones que ha recibido la preocupación de los riesgos asociados con el agua de lluvia y el agua del grifo para beber.

El instituto subraya que no hay riesgo alguno, incluso para los niños, de pie bajo la lluvia sin protección. Pero el consumo de agua de lluvia como fuente primaria de agua potable se debe evitar, sobre todo entre los niños, dijo.

En cuanto al agua del grifo, captaciones subterráneas o ríos de gran tamaño no debería presentar ningún problema. Pero el instituto indica que la situación de los embalses de agua que recogen el agua de lluvia a partir de una o más cuencas, tales como lagos, laderas deben ser examinados más de cerca.

En cuanto a regar el jardín de uno con agua de lluvia recogida, CRIIRAD aconseja de regar solo la tierra, y no las hojas de los vegetales, ya que la absorción es más rápida y más importante en superficie de las hojas de a través de las raíces.

Cadena alimentaria

Espinacas, ensaladas, col y otras hortalizas de gran superficie, se encuentran entre los productos alimentarios que son particularmente sensibles a la contaminación de yodo-131, si se cultivan fuera y expuestos al agua de lluvia. Lavar las verduras no ayuda, como el yodo-131 es rápidamente metabolizado por las plantas, notas CRIIRAD.

Los quesos frescos de leche y crema, así como la carne de ganado que haya estado fuera comiendo hierba, se clasifican como alimentos que pueden haber sido contaminados indirectamente y también debe ser supervisado. La contaminación de leche y queso de cabras y ovejas pueden ser de una magnitud mayor que la de producir a partir de las vacas.

Nivel de una dosis arriesgada (No existen dosis seguras)

La Directiva Euratom de 13 de mayo de 1996, establece los principios generales y las normas de seguridad sobre protección radiológica en Europa.

De acuerdo con la Directiva, el impacto de la actividad nuclear puede considerarse insignificante si las dosis de radiación no superior a diez micro sievert (mSv) por año. Más allá de este valor, las medidas posibles deben ser consideradas para reducir la exposición, se dice.

Mientras radiactivo de yodo-131 es en su mayoría presentes en el aire en forma de gas, notas CRIIRAD que en el caso de la precipitación Fukushima, el problema principal es la de limitar la ingesta de yodo-131.

Notas CRIIRAD que la cantidad de yodo-131 capaz de suministrar una dosis de 10 mSv varía mucho dependiendo de la edad de los consumidores. Los niños menores de dos años de edad son los más vulnerables y la ingestión de 50 becquerel (Bq) es suficiente para proporcionar al cuerpo una dosis de 10 mSv, según el instituto.

Si los alimentos (hortalizas de hoja verde, leche, etc) contienen entre uno y 10 Bq por kg o más, es posible que el nivel de referencia de 10 mSv se puede exceder el plazo de dos a tres semanas, el instituto añadido.

Radiactivos yodo-131 valores medidos por el Instituto Francés de Protección Radiológica y Seguridad Nuclear (IRSN) en los últimos días muestran lo siguiente, variando los niveles de contaminación: 0,08 Bq / kg en ensalada, espinacas y puerros en Aix-en-Provence, 0,17 Bq por litro de leche en Lourdes y 2,1 Bq por litro de leche de cabra en Clansayes.

La Contaminación continuara en las próximas semanas (LLevamos más de 3 años, sin solución a al vista)

CRIIRAD señala que “una enorme cantidad de material radiactivo han sido liberados por la planta de Fukushima Daiichi desde sábado 12 marzo de 2011. Del martes 5 de abril, 24 días después del accidente, las emisiones continúan. Esto significa que las masas de aire contaminadas continuarán llegando a Europa , con un retraso relacionado con el movimiento de gases aerosoles radioactivos sobre algunos km 15.000. ” (Estos 3 años sigue llegando y acumulandose)

También citó un informe técnico elaborado por la empresa operadora (TEPCO) y las autoridades japonesas de seguridad nuclear (NISA) que “temen que las emisiones durarán varios días más, incluso semanas”. (Ya sabían que iba a durar años)

Si más incendios se reportan o si los operadores están obligados a liberar más vapor a fin de evitar explosiones de hidrógeno, nuevas emisiones de residuos masivos se va a producir, el instituto advirtió. (Que es lo que ha sucedido y sucede, pudiendo observar los picos de radioactividad en las mediciones suizas)

OBSERVACIONES: Sólo han informado del yodo-131, porque es el que menos atemoriza; el yodo 131 no viene sólo, se están emitiendo otros muchos radionucleidos, de los cuáles no nos informan

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