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PREOCUPACION POR LA CONTAMINACION RADIOACTIVA DE LA COSTA OESTE AMERICANA Y LA BIOACUMULACION EN LOS ALIMENTOS

http://enenews.com/paper-prestigious-group-of-international-scientists-interested-in-risk-to-west-coast-from-fukushima-radioactive-plume-major-concern-for-the-public-health-of-coastal-communities-bioacc

“Prestigioso grupo de científicos internacionales” interesados ​​en el riesgo de la costa oeste por la nube radiactiva de Fukushima – “Una gran preocupación para la salud pública de las comunidades costeras” – El potencial de bioacumulación en la región debe ser entendida

Georgia Straight (Vancouver Weekly), Apr. 30, 2014

La falta de información disponible sobre los riesgos asociados a las radiaciones de Fukushima-en el Océano Pacífico y en la región noroeste del Pacífico de América del Norte ha llamado la atención de un prestigioso grupo de científicos internacionales. La Sociedad de Toxicología y Química Ambiental (SETAC), que representa a cerca de 5500 químicos, biólogos y toxicólogos de más de 100 países-está organizando una sesión sobre el continuo legado radiactivo de Fukushima en su 35 ª reunión norteamericana anual, que se celebrará en Vancouver esta caer.

Release from Juan Jose Alava, Simon Fraser University faculty of environment adjunct professor and session co-chair, Apr. 25, 2014:

La lógica detrás de esta sesión es  insistir en la necesidad de llevar a cabo las líneas de investigación y supervisión que tenga como objetivo comprender los datos de referencia y el potencial de bioacumulación de radionucleidos y riesgos de la radiación en la región […]

Hay una falta de conocimientos y datos de gobiernos regionales con respecto a los riesgos potenciales de la radiación asociada a Fukushima en el noroeste del Pacífico y del Océano Pacífico […] Se está prestando  escasa atención y No se está  vigilando  la radiación … por los Gobiernos de Canadá y Estados Unidos […]La  posible contaminación de los alimentos procedentes de la costa y marinos  a través de la bioacumulación sonlos temas de mayor preocupación para la salud pública de las comunidades costeras […] las Principales Naciones que se basan en productos del mar son particularmente vulnerables “. (En España  se consume mucho marisco y pescado)

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